学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

けずりぶしたっぷり使っただしを使って

画像1 画像1
画像2 画像2
給食ではだしをけずりぶしや煮干し、昆布でとります。わかめスープのだしは「けずりぶし」たっぷり使ってだしをとります。だしをとることで、うま味が増し、塩分を控えることができます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校経営

どんぐりの会

年間行事予定

ななくにキッズについて

ななくにキッズのやくそく

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

なないろ教室