学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

3月19日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
鮭のねぎ塩焼き
新じゃがのぴり辛煮
3色ナムル
牛乳

新じゃがのぴり辛煮は、
豚バラ肉と豚もも肉に、ながねぎ・にんにくのみじん切りと
しょうゆ・酒・ごま油・さとうで下味をつけておきます。
たまねぎ・豚肉をよく炒め、にんじんも炒めます。
水を加え、じゃがいもを入れて煮込みます。
しょうゆ・さとう・みりん・とうばんじゃんで味付けします。
定番の肉じゃがも人気ですが、こちらの味付けも好評です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校経営

学年だより

どんぐりの会

いじめ防止基本方針

ななくにキッズについて

ななくにキッズのやくそく

教育長からのメッセージ

子ども見守りシート

災害等緊急発生時

朝の旗振り・みんなのパトロール

Web会議ツール利用開始について

学力向上の取組計画

学校概要沿革

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

なないろ教室