学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月29日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
豆腐のカレー煮
中華風たまごスープ
茎わかめのしょうが炒め
牛乳
です。

【中華風たまごスープ】は仕上げに卵を流しいれるのですが
ふんわりとさせるのがポイントです。
卵は、しっかりとときほぐし、一度こして、
大きな塊がないようにしてから使っています。
一人がスープをゆっくりとかき回し、
もう一人がやさしく卵を流しいれます。
とても口当たりの良い【たまごスープ】になりました。

先日の食育だよりでも紹介した【茎わかめのしょうが炒め】
コリコリとした食感が魅力です。
今日もよく食べていました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学年だより

年間指導計画

どんぐりの会

災害等緊急発生時の対応について

小中一貫教育全体構想