学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月26日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
みそカツ丼
すまし汁
白菜のゆず風味
国産ネーブルオレンジ
牛乳
です。

カツを揚げ、手作りのみそだれをつけて
ごはんにのせていただく【みそカツ丼】です。
カツは下味をつけるところから始まります。
一枚一枚丁寧に衣をつけて、揚げていきます。
【みそだれ】も手作りです。

途中で割れてしまったものも「おまけ」として
クラスに配ったのですが、
白熱したおかわりじゃんけんをしている姿を
たくさん見ました。
「みそもおいしい!」という声も多かったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

保健だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学年だより

年間指導計画

どんぐりの会

災害等緊急発生時の対応について

小中一貫教育全体構想