学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.

2月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
大豆入り五目ごはん
ぶりの照り焼き
キャベツとこんぶの和え物
いよかん
牛乳
です。

具だくさんの混ぜごはんです。
大豆・鶏肉・にんじん・ごぼう・ひじき・油揚げ
糸こんにゃく・いんげん・干ししいたけが入っていて、
これ一品でも栄養満点です。
血や筋肉を作る【赤】の食べ物(大豆・鶏肉・ひじき・油揚げ)、
からだの調子整える【緑】の食べ物
(にんじん・ごぼう・いんげん・干ししいたけ)、
熱や力のもとになる【黄色】の食べ物(米・油・さとう)、
すべてが揃っています。
具が入る分、よそる量も増えるので、残ることが多い混ぜごはんですが
残さずに食べてほしいと思います。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

保健だより

給食献立表

授業改善推進プラン

学年だより

年間指導計画

どんぐりの会

災害等緊急発生時の対応について

小中一貫教育全体構想