3月3日の給食ちらしずし 吉野汁 三色白玉 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(青森) れんこん(茨城) 人参(千葉) 大根(神奈川) 小松菜(東京都江戸川区) いちご(栃木) ★ 一口メモ ★ 今日はひなまつり献立です! 具だくさんのちらしずしは海苔でセルフ手巻きずしにします! 吉野汁は梅の花型のかまぼこ入りです◎ 白と桃色と緑でひし餅をイメージした三色白玉は いちごと抹茶を使ったのできれいに色が付きました♪ 白玉を一つ一つ丸める作業はとても手間のかかる作業で大変でしたが みんなの「おいしい!」の声を聞いて給食室一同喜んでいます(^o^) |