2月24日(火) たこめし 千草焼き ふぶき汁 くだもの(清見オレンジ) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【たこめし】は、
たこをしょうゆ・酒・さとうで煮ます。
ごはんにたこと煮汁を炊き込みます。
ほんのりしょうゆ色のおいしい炊き込みごはんができました。

【千草焼き】は、
鶏ひき肉と、たまねぎ・にんじんのみじん切りを油で炒め、
ゆでてざく切りにしたほうれんそうとたまごを加えて
さとう・酒・しょうゆ・塩で味付けし、オーブンで焼いて切り分けました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31