TOP

2月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・ゆかりごはん
・おでん
・白菜と油揚げの煮びたし
・くだもの(清美オレンジ)
・牛乳

今日の地場産物
【米】           高月清流米部会
【じゃがいも】       高月町の澤井重徳さん
【こまつな】       八王子産

 おでんは、じゃがいも・だいこん・ちくわ・揚げボール
こんにゃく・結びこんぶ・うずらの卵を煮干しの出汁と
調味料で時間をかけてじっくり煮込みました。
材料に味がよくしみていて美味しく出来上がりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31