ホームページは随時更新中です!

3月16日の給食

画像1 画像1
今日は、6年生の卒業をお祝いする春らしい献立です。

ブリは、成長とともに名前がかわる「出世魚」といわれています。東京ではイナダ、 ワラサ、大きくなりブリと呼ばれます。出世する魚ということでおめでたい時に食べる魚なのです。
菜の花は、春の訪れを告げる花です。少しほろ苦さもありますが、この苦みが体にたまった悪いものを取り除くと言われています。

お赤飯
ぶりの照り焼き
菜の花の和え物
かきたま汁
果物
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終(6)
3/22 卒業式予行練習(4年生以下は2時間で下校)
3/23 卒業式
3/24 修了式
3/25 春季休業日始