4月30日(月)2年生が調理員さん★グリンピースごはん ★焼きししゃも ★肉じゃが ★彩り和え ★タロッコオレンジ ★牛乳 【主な食材の産地】 ☆グリンピース 鹿児島 ☆じゃがいも 鹿児島 ☆にんじん 静岡 ☆もやし 栃木 ☆小松菜 八王子 ☆しめじ 長野 ☆タロッコオレンジ 愛媛 ☆ぶたにく 宮崎 ・・〜・・〜・・〜・・〜・・ 今日は2年生がグリンピースのさやむきをしてくれました。 秘密のスイッチを押して、さやむき開始。松が谷小全員のグリンピースと聞いて、少し緊張した様子でしたが、慣れてくると、「つるつるしてる」「ほうれん草の匂い」「早く食べたい」などいろいろな声が聞こえてきました。 旬のグリンピースは今日の主役。おいしくいただきました。2年生のみんなありがとう♪ |