3月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★きょうのこんだて★

 チョコチップパン
 グリラットウ・ロヒ
 ロソッリ
 シエニ・ケイット
 牛乳

 フィンランド料理を食べよう!
 発音もむずかしく、予想もつかない料理が
 登場しています。
 グリラットウ・ロヒは、サーモンのオーブン焼き。
 バター、白ワイン、レモン汁、パセリなどで
 風味豊かに。ロソッリは、鮮やかなビーツを
 使いますが、今回は使用しません。
 じゃがいも、きゅうり、かぶ、にんじん、りんごを
 角切りにして、バジルのドレッシングで和えます。
 炒りたまごをかけてミモザサラダのように。
 シエニ・ケイットは、きのこのクリームスープ。
 マッシュルーム、玉ねぎ、ハムを具材にして、
 牛乳で作ります。フィンランドはどんな国
 なのでしょうか。給食を通して、その国に興味を
 持ってもらえるとうれしいです(^^)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

校長室から

教育課程

学校経営計画

学力向上・学習状況改善計画

授業改善推進プラン

災害時等の対応について

いじめ防止基本方針

学校評価結果

学校運営協議会の活動

生活指導の方針