2月18日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【学ぼう!食べよう!世界の料理〜アメリカ〜】
・ジャンバラヤ
・フライドチキン
・コールスロー
・クリーミートマトスープ
・牛乳

 クリーミートマトスープは、たまねぎをよく炒め、ホールトマトを
加えてよく煮込み、ミキサーにかけて、牛乳と生クリームと合わせて
仕上げました。
 2枚目写真の量をミキサーにかけてなめらかにするのに1時間半か
けて丁寧に仕上げたので、とてもなめらかなスープにできました。


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・キャベツ、セロリ:愛知県
・赤ピーマン:高知県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止