3月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・とりごぼうピラフ
     ・ABCスープ
     ・揚げワンタンスープ
     ・マリネ卵
     ・牛乳

【とりごぼうピラフ】
真ん中の写真は、別に煮ておいた具に、バターを混ぜて
炊いたご飯を加えて混ぜるところです。
今日は、5回に分けてごはんと具を混ぜました。
鶏とごぼうのうまみが何とも言えないピラフです。
生徒にも好評でした!

【揚げワンタンサラダ】
一番下の写真は、短冊切りにしたワンタンの皮を
油でカリッと揚げたものです。
教室でも、パリパリの食感が味わえるように
サラダとは別に配缶します。
手作りドレッシングと一緒に最後に混ぜる
かつお節粉が味の決め手です♪
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

お知らせ

教育課程

給食レシピ

給食献立表

学校経営