3月14日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【パフォーマンスアップ献立1年1組1班】
「免疫力をつけよう!」

・ソフトフランス
・パンプキンシチュー
・粉ふき芋
・わかめサラダ
・オレンジジュース

 三中1年生は家庭科でビタミンやパフォーマンスアップのための
食事について学んだことを活かして、給食の献立作りに挑戦しました。
先生方、1年生全員で投票し、選ばれた献立が登場です。
2回目は、1年1組1班の献立です。


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・たまねぎ:北海道
・しめじ :長野県
・じゃがいも、キャベツ:鹿児島県
・かぼちゃ:沖縄県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健室より

生活指導だより

教育課程

年間行事予定

授業改善推進プラン

献立予定表

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

五つの輪

学力向上・学習状況改善計画