2月21日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・黒糖パン
<swa:ContentLink type="doc" item="45717">・ポテトグラタン</swa:ContentLink>
・きのこスープ
・ポンカン
・牛乳

 今日のポテトグラタンは、手作りのミートソースに蒸かしたじゃが
いもを入れた具、油とバターで小麦粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて
作ったベシャメルソース、パセリをまぜたチーズを順番にアルミカッ
プ1人分ずつ入れてオーブンで焼きました。
いつものグラタン料理よりもひと手間多いグラタンでしたが、調理員
さんのチームワークでおいしく作ることができました。


*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・しいたけ:下柚木

・たまねぎ:北海道
・しめじ、えのき:長野県
・マッシュルーム:茨城県
・パセリ :千葉県
・じゃがいも:鹿児島県
・ポンカン:鹿児島県



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 い2.3.6年保護者会
ALT36
3/1 安全指導
3/2 縦割り活動6
6年生を送る会
1.4.5年保護者会
3/3 5時間授業
3/6 5年体育館清掃