2月17日(金)・和風きのこピラフ <swa:ContentLink type="doc" item="45687">・鮭のマヨネーズ焼き</swa:ContentLink> ・ミネストローネ ・牛乳 今日は、11月に行った三中2年生の土屋さんが考案した献立が 再登場です! 給食室では11月の時よりももっとおいしく作ろう!と前回を思 い出して野菜のいため具合や、マヨネーズやピーマンを合わせるタ イミングなどを工夫して作りました。みなさん、いかがだったでし ょうか。 *食材の産地* ・にんじん:八王子市小比企町 ・たまねぎ:北海道 ・にんにく:青森県 ・エリンギ:新潟県 ・しめじ :長野県 ・ピーマン、マッシュルーム:茨城県 ・パセリ :千葉県 ・セロリ :愛知県 ・じゃがいも:鹿児島県 |
|