2月17日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・和風きのこピラフ
<swa:ContentLink type="doc" item="45687">・鮭のマヨネーズ焼き</swa:ContentLink>
・ミネストローネ
・牛乳

 今日は、11月に行った三中2年生の土屋さんが考案した献立が
再登場です!
 給食室では11月の時よりももっとおいしく作ろう!と前回を思
い出して野菜のいため具合や、マヨネーズやピーマンを合わせるタ
イミングなどを工夫して作りました。みなさん、いかがだったでし
ょうか。


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・エリンギ:新潟県
・しめじ :長野県
・ピーマン、マッシュルーム:茨城県
・パセリ :千葉県
・セロリ :愛知県
・じゃがいも:鹿児島県



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 い2.3.6年保護者会
ALT36
3/1 安全指導
3/2 縦割り活動6
6年生を送る会
1.4.5年保護者会
3/3 5時間授業
3/6 5年体育館清掃