3月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
いかのねぎ塩焼き
じゃがいものそぼろ煮
青菜のからし和え
くだもの(清見オレンジ)
牛乳

【青菜のからし和え】には
菜の花を使いました。
菜の花は、ほのかな苦みと独特の香り、黄色がのぞく鮮やかな緑が
ひと足早く春の訪れを告げる野菜です。
ビタミンやミネラルが多く、特にビタミンCは
野菜の中でもトップクラスです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20 春分の日
3/21 休日
3/22 卒業式予行5.6校時
給食 終
特時
3/23 特時
3/24 卒業式
3/25 修了式
大掃除
特時
3/26 春季休業日 始