3月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お赤飯
鶏肉の照り焼き
大根の甘酢炒め
かきたま汁
くだもの(みかん)
牛乳

今日は6年生の卒業をお祝いして、給食室でお赤飯を炊きました。
お赤飯は、もち米に『ささげ』という豆を混ぜて蒸したごはんです。
ささげの煮汁でもち米を赤くします。
今は、入学式や卒業式、七五三、成人式、結婚式など
お祝いごとのある日に食べます。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20 春分の日
3/21 休日
3/22 卒業式予行5.6校時
給食 終
特時
3/23 特時
3/24 卒業式
3/25 修了式
大掃除
特時
3/26 春季休業日 始