3月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二色丼
パリパリアーモンドサラダ
けんちん汁
牛乳

今日は、『パフォーマンスアップ給食献立コンテスト』第二位の献立です。
3中の1年生が家庭科の授業で給食の献立を作成しました。
班ごとにコンセプトを決め、献立を作りました。
全部で18献立がエントリーされ、小中で選出された審査員で
審査を行った結果、2位になった献立です。

『脳の回転を良くして集中力を高める献立』というコンセプトで
班員からのメッセージは、
『5、6時間目も集中して勉強できるように考えました!
彩がよく、集中力を高める食材がたくさん入っています。味にも変化をつけて
野菜がたくさんとれるように工夫しました。』
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 1年入学式の練習
6年大掃除
3/17 5.6年卒業式練習
3/18 5.6年卒業式練習
3/20 春分の日
3/21 休日
3/22 卒業式予行5.6校時
給食 終
特時