5月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ゆかりご飯
・さんまの筒煮
・肉じゃが
・煮びたし
・牛乳

さんまの筒煮は調理員さんが朝早くから煮込んで、骨まで食べられるようにしてくれました。
教室でそのことを伝えると、早速骨まで食べる子がたくさんいました!
煮魚は苦手な子が多いですが、今日は低学年の子どもたちも頑張って食べていました。

5月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・四川豆腐丼ぶり
・コーンと卵のスープ
・ごま大根
・牛乳

今日の四川豆腐丼ぶりには34キロの豆腐を使いました。
これを1丁に換算すると100丁ほどにもなります!
豆腐には体を作るたんぱく質が含まれているので成長期の子供たちにはしっかり食べてほしい食材です。
どのクラスもよく食べていました。

5月11日の給食

画像1 画像1
・ひじきご飯
・いかの七味焼き
・野菜炒め
・金時豆の甘煮
・牛乳

5月8日の給食

画像1 画像1
・セサミトースト
・チキンビーンズ
・コールスローサラダ
・清美オレンジ
・牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
・そぼろごはん
・豚汁
・茎わかめの生姜炒め
・牛乳

5月1日の給食

画像1 画像1
・中華ちまき
・若竹うどん
・こんにゃくの土佐煮
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 冬季休業日(終)
1/8 始業式
1/11 成人の日
1/12 書初め展(始)
給食(始)
1/13 委員会活動

授業改善推進プラン

学校だより

献立予定表

PTA

登校許可届