4月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・あんかけ焼きそば
・棒ぎょうざ
・豆腐と木耳のスープ
・牛乳

今日は中華献立でした。
棒ぎょうざは船田小の人気メニューです。
四角い餃子の皮に具を乗せて包み、オーブンで焼き上げます。
580人分のぎょうざを作るのは大変で、今日は具だけで25キロもありました!
苦労して作りましたが、残りがほとんどなかったのでとても嬉しかったです◎

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/5 こどもの日
5/8 クラブ
5/9 心臓検診1年
5/10 安全指導、たてわり班顔合わせ
5/11 避難訓練