4月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・菜の花寿司
・竹の子の土佐煮
・みそけんちん汁
・牛乳

今日のおすすめメニューは春の野菜である菜の花を使った『菜の花寿司』でした。
酢飯の中に茹でた菜の花とにんじん、えび、炒り卵を混ぜた春らしいちらし寿司です。
菜の花にはビタミンB1がたくさん含まれているので、疲労回復に効果があります。

たくさん食べて、また明日元気に登校してくださいね☆


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/8 クラブ
5/9 心臓検診1年
5/10 安全指導、たてわり班顔合わせ
5/11 避難訓練
5/12 学校公開、学校説明会、PTA総会