カテゴリ
TOP
日々の出来事
給食
最新の更新
2月28日の給食
2月27日の給食
2月24日の給食
2月23日の給食
2月22日の給食
【3年生 クラブ見学】
【避難訓練】
2月21日の給食
1年 国語 「ただしく つたえる」
1年 「保育園児来校」
2月20日の給食
2月17日の給食
2月16日の給食
2月15日の給食
2月14日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月16日の給食
・みそかつ丼
・すまし汁
・副菜のリザーブ給食(煮びたし または ボイル野菜サラダ)
・牛乳
今日は副菜のリザーブ給食でした。
子ども達にはあらかじめ煮びたしかボイル野菜サラダを選んでもらいました。
どちらも人気のある副菜ですが、船田小では煮びたしが218人、ボイル野菜サラダが298人と、ボイル野菜サラダを選ぶ人が多いようでした。
副菜は主食と主菜に足りない栄養を補い、風邪を引きにくく、寒さに負けない体を作る重要な働きをするので、主食や主菜と一緒に、残さず食べてほしいです。
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/28
クラブ活動
3/1
保護者会3年4年
3/2
保護者会1年2年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書