4月18日の給食

画像1 画像1
○クッパ
○じゃがもちの味噌だれやき
○くるみこうなご
○牛乳

じゃがもちは、ふかしたじゃがいもをつぶして
片栗粉や、砂糖、塩をまぜて、
丸めて焼きます。
油を多めにひいたフライパンで焼けば、
まわりがカリッとしておいしいんです^^
そこにみたらしあんをかけて、
おやつにもおススメ!
つくるのも楽しいですね♪

きょうの給食のじゃがもちには、
さらに山芋やコーンやアーモンドの粉が入っています。
たれは、味噌の入ったたれをぬってから焼いたので
香ばしいいい香りがします^^

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31