3月12日の給食

画像1 画像1
3月12日(月)
献立:つけめん、煮豚、ボイル野菜、煮卵、みかん、牛乳

つけめんとは、めんをつゆにつけて食べるスタイルもので、主にラーメンの一種として扱われる日本の麺料理です。
子どもたちは野菜を先に入れて食べたり、具と麺を交互に食べたりとそれぞれ楽しみながら食べていました。

<産地>
豚肉:埼玉県
うずらの卵:愛知県、静岡県

生姜:熊本県
長ネギ:千葉県
小松菜:東京都
もやし:千葉県
みかん:静岡県
コーン:北海道
しなちく:中国産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31