3月5日の給食

画像1 画像1
3月5日(月)
献立:味噌ラーメン、スコーン、イチゴジャム、ぽりぽり大豆、牛乳

黒砂糖とは、サトウキビの絞り汁を煮詰めて作る黒褐色の砂糖のことです。
黒砂糖の大きな特徴は、ミネラルやビタミンを多く含むことです。砂糖きびの汁に含まれる天然の栄養分が、そのまま凝縮されています。

<産地>
大豆:北海道
豚肉:神奈川県

長ネギ:千葉県
にんじん:千葉県
もやし:群馬県
にんにく:青森県
しょうが:熊本県
たまご:青森県
きくらげ:長崎県
イチゴジャム:九州

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31