5月22日(水)の給食

画像1 画像1
🍚5/22のこんだて🍚

・ひじきごはん
・厚揚げのチーズ田楽
・根菜汁
・ごま和え

〇ひじきのおはなし
ひじきは、小枝のみを集めたものを芽ひじき、
茎上の長い部分が入ったものを長ひじきといいます。
収穫時期は春先で、この時期を過ぎると葉が硬くなりすぎるため、
多くは乾物として流通しています。
味、香りがたんぱくで調理しやすいため、
煮物料理などに広く利用されている食材です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校だより

学校経営計画

給食献立表

子ども見守りシート

生活指導

食育だより

いじめ防止

東京都教育委員会より