3月4日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

🍚3/4のこんだて🍚

・国産小麦のガーリックトースト
・冬野菜のクリームシチュー
・バーベキュードフィッシュ
・パイン缶

国産国消のおはなし
給食で使われる、野菜や肉、果物や調味料などは
なるべく国産のものを選んでいます。
しょうゆやケチャップの材料も国産です!

国産の食材を使うとなぜいいの??
食材を海外から長い距離運ぶと、飛行機やトラックから
廃棄ガスがたくさん出ます。でも、国産の食材では運ぶ距離が
短くなるので、排気ガスの量が減ります。つまり、国産の食材を使うと
環境への負担を減らすことができます。
今日の給食では、日本でとれた小麦で作られたパンを食べます!
私たちが地球を元気にするためにできることの一つが
国産の食材を食べることです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学校だより

学校経営計画

保健だより

給食献立表

生活指導

食育だより

出席停止報告書

いじめ防止

東京都教育委員会より