2月13日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

🍚2/13のこんだて🍚

・ごはん
・さばのごまみそ焼き
・東京うどのきんぴら
・小松菜汁

〇うどのおはなし
うど(独活)は、12月〜4月が旬で、
日本原産の野菜です。
立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は、
「室」とよばれる真っ暗な地下で栽培するため、
茎が白いのが特徴です。

みずみずしく、シャキッとした食感が美味しいです。
お肌をつるつるに、疲れを取る働きがあります。

今日の給食では、東京都産のうどを使った
「東京うどのきんぴら」をいただきます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学校だより

学校経営計画

保健だより

給食献立表

生活指導

食育だより

出席停止報告書

いじめ防止

東京都教育委員会より