2月26日の給食

画像1 画像1
26日の給食はごはん、豆腐の田楽焼き、れんこんのきんぴら、小松菜と油揚げの煮びたし、牛乳です。豆腐の田楽焼きは絞った豆腐、鶏ひき肉、根しょうが、ながねぎ、たまご、にんじんを混ぜて鉄板に広げて焼き、一度取り出して、みそ、さとう、みりん、ごま、水で作ったタレを上にかけて再度焼きます。さっぱりしていて、豆腐をおいしく食べられる料理です。煮びたしは小松菜、ほうれんそうをたくさんのけずりぶしを使った「だし」で調理しました。風邪予防のためにも「緑黄色野菜」を多めに使うようにしています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 安全指導
1.2年保護者会
3/4 3.4年保護者会
3/5 6年生を送る会
クラブ活動
3/6 避難訓練
たけのこお別れ会
た.5.6年保護者会