学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

4月28日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・ミルクパン
 ・ポテトグラタン
 ・にらたまスープ
 ・ミニトマト
 ・牛乳

   今日の給食は子供たちに人気なポテトグラタンです。ホワイト
   ルーから作りチーズをのせて焼き上げました。あと、甘みが
   あって美味しいミニトマトがつきました。

4月27日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・たけのこごはん
 ・松風焼き
 ・味噌汁
 ・くだもの
   
   今日の給食は今が旬な、たけのこを使ったたけのこごはんです。
   その他に、(鶏肉 絞り豆腐 パン粉 味噌等)で作った松風焼き
   が美味しくできました。
 

   
  

4月26日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・五穀ごはん
 ・青のりふりかけ
 ・鰆の西京焼き
 ・大豆の磯煮
 ・くだもの
 ・牛乳
  今日の給食は春のお魚、鰆を(味噌 砂糖 みりん)に漬け込み、
  コンベクションで焼き上げました。 

4月25日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・豆腐のうま煮丼
 ・コーンと卵のスープ
 ・天竺入り
 ・牛乳

  今日は豆腐のうま煮を、ご飯の上にかけて丼にしてだしました。
  子供たちもご飯の上にかかっているほうが、いっぱい食べてくれます。

4月22日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・スパゲティーミートソース
 ・温野菜のごまドレッシング
 ・キャンディーナッツ
 ・りんごジュース

  今日の献立は子供たちに人気なミートソースです。よーく時間を
  かけて煮込みましたので、美味しく出来上がってます。

4月20日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・ジャンバラヤ
 ・タンドリーフィッシュ
 ・ABCスープ
 ・牛乳
  
  今日はめかじきを、ヨーグルト ケチャップ調味料で、漬け込みオーブンで
  焼き上げました。魚が苦手な低学年の子供たちも、よろこんで食べて
  くれました。 

4月19日

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立
 
 ・きなこ揚げパン
 ・肉団子入りワンタンスープ
 ・かいそうサラダ
 ・牛乳 
  今日は子供たちに人気の、きな粉揚げパンでした。みんな残さずきれいに      食べてくれました。1年生にも大人気でした。
  
 

4月21日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・麦ごはん
 ・のりの佃煮
 ・じゃがいものそぼろに
 ・やさいのピリリ漬け

  今日の給食は和食で子供たちの反応もいまいちだったのですが、
  のりの佃煮が好評で、麦ごはんもいっぱい食べてくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31