2月28日(火)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・あんかけ麺
   ・茎わかめのじゃこ炒め
   ・白玉汁粉
   ・くだもの
   ・牛乳

    今日は、いつもの「あんかけやきそば」ではなく
    蒸しためんに、和風のあんをかけて食べます。
    じゃこ炒めには、茎わかめ、ちりめんじゃこ、さやいんげんが入り、
    ごま油としょうがで炒めて、しょう油、酒、みりんで味付けをし
    仕上げにごまをふりました。
    汁粉と白玉も、給食室の手作りです。
    今日の果物はいちごです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

教育課程

授業改善推進プラン

登校許可届

H23年度学校便り