3月19日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

お赤飯
鶏のから揚げ
お祝いすまし汁
小松菜の煮びたし
くだもの
ジョア

今日は、6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。
お赤飯は、もち米に「小豆」または「ささげ」を混ぜて
蒸したごはんです。
豆の煮汁が赤いので、もち米も赤くなります。
赤い色のあずきは、魔除けの効果があるとされていて、
人生の節目である大切な日に食べられています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

学校便り

保健室からのお知らせ

学校経営計画報告

教育課程