2月21日(木)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・味噌煮込みうどん
   ・もやしと小松菜の胡麻和え
   ・ちくわのマヨネーズ焼き
   ・豆腐団子の黒蜜がけ
   ・くだもの
   ・牛乳

    「豆腐団子の黒蜜がけ」は、豆腐の水分で団子を作りました。
    冷めても硬くならない団子になります。
    ゆでて、黄な粉をまぶした団子に黒蜜をかけて食べます。
    黒蜜も給食室の手作りです。沖縄産の黒砂糖を使って作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31