松枝小学校の様々な情報を発信します。

3月10日(木)

画像1 画像1
今日の給食
・ゆかりごはん
・焼きししゃも
・新肉じゃが
・ピリ辛キャベツ
・牛乳

今日は、収穫したばかりの「新じゃが」を使って
肉じゃがを作りました。

3月9日(水)

画像1 画像1
今日の給食
・スパゲティミートソース
・白菜スープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

今日は、6年1組の保健給食委員さんが
選んでくれた元気応援メニューでした!

3月8日(火)

画像1 画像1
今日の給食
・麦ごはん
・ツナの山河焼き
・けんちん汁
・のり和え
・牛乳

3月7日(月)

画像1 画像1
今日の給食
・コーンピラフ
・あじのハーブ焼き
・ミネストローネ
・こふきいも
・牛乳

3月4日(金)

画像1 画像1
今日の給食
・きなこあげパン
・白菜のクリーム煮
・野菜のピクルス
・りんごジュース


クリーム煮の白菜と、ピクルスの大根は
八王子産野菜です。

3月3日(木)

画像1 画像1
今日の給食 〜ひなまつり〜
・ちらしずし
・吉野汁
・ひなまつり白玉
・牛乳

今日は、ひなまつり献立です。
吉野汁には梅の形のかまぼこが入っています。

また、白玉はひしもちの色をイメージして3色にしました。
赤はトマトジュース、緑は桑の葉粉で色付けしています。

3月2日(水)

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・白身魚の三味焼き
・かわりきんぴら
・呉汁
・牛乳

八王子産の長ねぎ、大根を使用しました。

3月1日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
・ごはん
・ふりかけ(じゃこ・わかめ)
・菜の花ともやしの和え物
・生揚げと豚肉のみそ炒め
・果物(いちご)
・牛乳

菜の花を使った和え物を作りました。
ほんのり苦みもありますが、旬の食材を
味わえたでしょうか。

また、果物には栃木県産のいちご「とちおとめ」
をいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育課程

学校経営案

学校評価

松枝小だより

保健だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

新型コロナウィルス対応

いじめ防止基本方針

学校説明会

算数&GIGAスクール通信

道徳授業公開講座

学校公開