5月14日(火)大豆ピラフ ポテトのミート焼き 水菜と豆腐のスープ くだもの(清見オレンジ) 牛乳 ピラフには、大豆、こまつな、赤ピーマンなどが入っていて、彩り豊かです。バターの風味をきかせ、大豆が苦手な人にも食べやすい味付けに仕上げました。 ポテトのミート焼きは、蒸したじゃがいもに手作りのミートソースをかけて チーズをのせ、オーブンで焼きました。 子どもたちに人気がありました。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 こまつな:東京都 にんじん:徳島県 赤ピーマン:高知県 たまねぎ:兵庫県 にんにく:青森県 水菜:茨城県 じゃがいも:長崎県 マッシュルーム:茨城県 えのきたけ:長野県 米:北海道 豚肉:静岡県 とり肉:岩手県 清見オレンジ:愛媛県 |