3月21日(火)お祝いごはん さわらの利休焼き 菜の花ともやしの和え物 湯葉のすまし汁 くだもの(いちご) 牛乳 今日は6年生の卒業を祝い、卒業お祝い献立です。 お祝いごはんには、赤しそとちりめんじゃこを入れ、紅白をイメージしました。 魚は、鰆(さわら)というもので、春の訪れを知らせてくれる魚です。 デザートには、福岡県産の「あまおう」をつけました。 甘くジューシーな味わいでした。 今日で今年度の給食が終了いたしました。保護者の皆様には、白衣の洗濯や給食費の納入等にご協力いただき誠にありがとうございました。 来年度も安全でおいしい給食の提供に日々努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 にんじん:愛知県 こまつな:埼玉県 ながねぎ:千葉県 もやし:栃木県 菜の花:千葉県 万能ねぎ:福岡県 米:山形県 もち米:岩手県 いちご:福岡県 |