松枝小学校の様々な情報を発信します。

6月16日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】

メキシカンライス
白インゲン豆のトマトスープ
うずらの卵のカレー煮
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳

メキシカンライスは、米にバター、カレー粉、パプリカ粉、塩を入れて炊いたごはんに、カレー味の具を混ぜて作ります。具は、ウインナー、たまねぎ、にんじん、コーン、グリンピースです。今日は、うずらの卵もカレー味にして、メキシカンライスの上にのせました。
白インゲン豆のトマトスープの具は、白インゲン豆、ベーコン、たまねぎ、にんじん、じゃがいもです。他に、すりおろしたセロリーとにんにくを入れています。ベーコンや野菜の旨みたっぷりのおいしいトマトスープです。
デザートには、バレンシアオレンジをつけました。今日は、和歌山県産のものを使用しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30