地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

令和3年3月17日(水)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ポークカレー・卵スープ・和風サラダです。今日は備蓄米のアルファ化米を食べました。普通のごはんとほぼ同じでとてもおいしかったです。今日は6年生が、いえ、みんなが大好きなメニュー「ポークカレー」です。おいしさの秘密1。小麦粉をバターと油で色が変わるまでよく炒め、カレー粉を入れて作った手作りカレールーです。おいしさの秘密2。玉ねぎを飴色になるまでよく炒めて甘みを出しています。そして、おいしさの秘密3。これが一番大切です。それは、給食調理員のみなさんが愛情を込めて作っていることです。いつも感謝の気持ちを忘れず食べようね。給食のカレーがなぜおいしいのか?その秘密が少しわかりましたか?
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校のおたより

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

保健だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

年間行事予定

学校要覧

登校届

子ども見守りシート

青空学級からの応援メッセージ

GIGAスクール