|
令和2年2月21日(金)今日の献立は、麦ごはん・牛乳・鶏むねの肉の竜田揚げ・ほうれん草の胡麻和え・けんちん汁です。「中学生が考えたバランス献立」中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。献立は、鑓水中3年 関根一真さんが考えたものです。*関根さんからのメッセージ*竜田揚げのお肉をむね肉にして、少しヘルシーにしました。ボリュームもあり、栄誉バランスもとれているこの献立で、明日に備えてほしいです。 【給食日記】 2020-02-21 19:18 up!
|
配布文書
授業改善プラン学校のおたより給食献立学校経営計画教育課程各学年のおたより保健だより学力向上生活指導いじめ防止基本方針登校届子ども見守りシートリンク
学校からのおうえんメッセージ1年生への応援メッセージ2年生への応援メッセージ3年生への応援メッセージ4年生への応援メッセージ5年生への応援メッセージ6年生への応援メッセージ教育委員会からのおうえんページ専科の先生からの応援メッセージ |