地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成31年3月18日

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
2020東京オリンピック・パラリンピック!
「学ぼう!食べよう!世界の料理」♪
今日はフィンランドの料理をいただきます。

♪グリラットウ・ロヒは、サーモン(鮭)のオーブン焼きです。「ロヒ」はサーモンのことです。フィンランドではメインの料理として登場します。
♪ロッソリは野菜をサイコロ切にしたサラダです。野菜の種類は、じゃがいも・蕪・胡瓜・りんご・人参・玉葱等。他に入り卵も入りました。
♪シエニ・ケイットは、「シエニ」がきのこ、「ケイット」がスープの意味です。きのこの旨味たっぷりのスープです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

保健だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

学校要覧