地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

3月10日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日のきゅうしょく☆

・ひじきごはん
・まぐろのかりんとがらめ
・くずきりスープ
・牛乳

【まぐろのかりんとがらめ】も、6年生のリクエストメニューです。
めかじきの角切りを、しょうがのみじん切りとしょうゆ・酒につけこんで
おきます。
しょうゆ・さとう・みりん・きざみピーナッツを煮立てて、たれを作ります。
めかじきに片栗粉をまぶして油で揚げたら、熱いうちにたれをからめて
できあがりです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
年間行事
3/24 卒業式
3/25 修了式
大掃除
3/26 春期休業日始