地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

2月17日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日のきゅうしょく☆

・ほうとううどん
・ちくわの2色揚げ
・ごまみそ炒め
・牛乳

山梨県の郷土料理「ほうとう」を、給食風にアレンジしました。
煮干でだしをとり、豚肉・にんじん・だいこん・ながねぎ・干ししいたけ・
油揚げ、そしてかぼちゃを入れました。

【ちくわの2色揚げ】の衣は、小麦粉・卵・水に、カレー粉と青のりをまぜて
2色にしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
年間行事
3/1 委員会
3/2 保護者会(5・6)
3/3 6年生を送る会
小中一貫教育の日(生徒会交流)
保護者会(3・4)
3/4 保護者会(1・2)