地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成27年3月16日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・鰯のさんが焼き・じゃがいものそぼろ煮・ピリカラ白菜です。鰯のさんが焼きは、千葉県の郷土料理です。鰯のすり身に長葱・生姜・味噌等の調味料を混ぜて、アワビの殻に塗って焼いたものです。千葉県は、鰯や鯵がたくさん捕れるので、この料理ができました。漁師の皆さんの料理です。給食では、鶏ひき肉を混ぜてアルミカップに入れて、オーブンで焼きました。美味しくいただきましょう!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事
4/3 6年登校(8:50) 前日準備(入学式・机イス移動)

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

総合避難訓練

保健だより

図書館だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

スクールカウンセラーだより