地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成27年2月26日(木)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、たこめし・牛乳・千草焼・ふぶき汁・果物です。たこめしは、たこをじっくり調味料(砂糖・しょうゆ・酒・水)で柔らかく煮込んで、茶飯と合えました。千草焼は野菜を千切りに切り、味付けして卵を流して、焼いた卵料理です。とても美味しい卵焼きです。ふぶき汁は、お豆腐を崩して入れ、ふぶきに見立てます。美味しく、残菜も少なく良く食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事
3/9 安全指導
3/10 クラブ(19) ハピフレ給食
3/12 クラブ発表集会(2)
3/13 補習タイム
放課後子ども教室
3/11 放課後子ども教室開放予定日
3/12 放課後子ども教室開放予定日
3/13 放課後子ども教室開放予定日
3/14 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

総合避難訓練

保健だより

図書館だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

スクールカウンセラーだより