地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年3月11日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、わかめごはん・牛乳・豆腐のまさご揚げ・大豆とひじきの炒め煮・味噌汁・果物です。今日は和食の献立です。主食・主菜・副菜・汁物と揃っています。今日は、皆さんにもっと食べてもらいたい食品、わかめごはん(海藻・わかめ、種実・ごま)、豆腐のまさご揚げ(豆製品・豆腐、野菜、小魚・ちりめんじゃこ、魚類・鱈のすり身)大豆とひじきの炒め煮(豆製品・大豆、海藻・ひじき)味噌汁(味噌、野菜等)が多く取り入れられた献立になっています。好き嫌いなく食べてほしいですね。2年生のクラスでは、六中の先生との会食がありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式
大掃除

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程