地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年3月8日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、キムチチャーハン・牛乳・棒餃子・わかめスープです。おなじみの献立です。キムチチャーハンには、キムチの他に、豚肉・白菜・人参・ニラなどの野菜をたっぷり入れて作られています。棒餃子は人気献立です。餃子にも、たくさんの野菜(にら・白菜・生姜・にんにく等)、他に豚肉・春雨・つなぎに山芋も入れました。わかめスープは、海の野菜と言われる、わかめがたっぷり入っています。今日も、野菜たっぷりの献立で、元気で健康な体をつくってくださいね。低学年の教室を訪ねると、皆、美味しい!とニコニコ顔でした。どのクラスも、本当に良く食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式
大掃除

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程