地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年2月26日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、カスタードクリームパン・牛乳・鶏肉のトマトソース・きのこスパゲティ・コールスローです。カスタードクリームは、卵・牛乳・砂糖・コーンスターチ・バターで作ります。全ての材料を合わせて、湯銭で加熱し滑らかなクリームが出来上がります。自分でパンにはさんでくださいね(清潔な手でいただきましょう)鶏肉のトマトソース煮は、鶏肉とトマトをじっくり煮込んだ煮込み料理です。コールスローは、キャベツを千切りにして、青大豆と一緒にふかし、ドレッシングで和えました。きのこスパゲッティは、皆さん大好きなスパゲティです。今日も美味しくできました。残さず食べてほしいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 保護者会・ミニ音楽会(5・6年)
学校評議員会
3/5 避難訓練
委員会
3/6 6年生を送る会
3/7 保護者会・ミニ音楽会(1・2年)
3/8 クラブ展示会(終)
放課後子ども教室
3/2 放課後子ども教室開放予定日
3/4 放課後子ども教室開放予定日
3/7 放課後子ども教室開放予定日
3/8 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程