地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年2月18日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、しょうゆ味のきのこピラフ・牛乳・ミニミートローフ・ポテトポタージュです。今日も残菜はほとんどありません。良く食べていました。ポテトポタージュは、鹿児島産のメイクイーンを蒸かして、ミキサーにかけます。そして、玉葱とベーコンをバターで良く炒めて、甘みをだし、牛乳と一緒にミキサーにかけます。じゃがいもと炒めた玉葱・ベーコン、牛乳に塩・こしょうで味付けして、最後に生クリームを入れて、仕上げます。1年生から6年生まで、本当に良く食べていました!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 保護者会・ミニ音楽会(5・6年)
学校評議員会
3/5 避難訓練
委員会
3/6 6年生を送る会
3/7 保護者会・ミニ音楽会(1・2年)
3/8 クラブ展示会(終)
放課後子ども教室
3/2 放課後子ども教室開放予定日
3/4 放課後子ども教室開放予定日
3/7 放課後子ども教室開放予定日
3/8 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

学校経営計画

全体計画

教育課程