緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

1月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
31日の給食は全国学校給食週間最終日の麦ごはん、いかの香味焼き、豚肉と大根の煮物、ほうれんそうのごま和え、ゆばとわかめのすまし汁、牛乳です。五日目のテーマは「一汁三菜」です。「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。その理由の一つは「栄養のバランスがいいこと」です。和食の栄養バランスが良くなる秘密は「一汁三菜」という和食の形にあります。主食を1つ、主菜を1つ、副菜2つ、汁物1つです。自然と栄養ばっちりになります。しかし、そろえても食べなくては意味がありません。できる限り残さないように食べてほしいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校要覧

学校経営計画

学校評価に関して

学校だより

授業改善推進プラン

年間計画

教育課程

ネット運用規定

学校運営協議会だより

学校運営協議会

学校案内地図

給食献立表

学校いじめ基本方針

生活指導の方針

学力向上・学習状況改善計画